掲載日:[19-07-04] 照会数:2339

様々なトッピングを使う韓国の氷水=カフェ・ドロップトップ
[ソン・バルグン、キム・ウニョン]
一口食べた瞬間、口の中に夏の味が広がる。濃密な練乳の風味とサクサクとした氷の歯触り、さっぱりとした果物が絶妙。氷水(ビンス)の季節が来た。
氷水とは、かき氷の上にお餅や果物、ミックスナッツをトッピングして食べる韓国を代表する夏のスイーツの一つだ。毎年変わるトッピングが特徴。
韓国の氷水は、毎年変わるトッピングが特徴=イディヤ・コーヒー、カフェ・ドロップトップ、ソルビン、ゴンチャ・コリア
今年は「黒砂糖(黒糖)」だ。スイーツの専門店は、ミルクティーをベースにした氷に黒糖のシロップをかけた「黒砂氷水」を発売した。
スイーツの専門店の関係者らは、黒糖を今年のスイーツのトレンドに紹介し、「さとうきびの搾り汁を煮詰めて固めただけなので、カルシウムなどの栄養成分が多くて健康的だ」と説明した。
素材本来の味が感じられる「果物氷水」も人気だ。芳醇な香りと濃厚な甘さが感じられる「マンゴー氷水」は、長年にわたって愛され続けている。メロンやパイナップルの皮をそのままお皿にする氷水もある。
不思議な見た目で話題になっている氷水もある。
チョコドームに青い色のキャラメル・シロップをかける「ギャラクシー氷水」、きな粉で砂浜を飾り、クッキーで貝を表現した「モルディブ氷水」がSNSを中心に話題となった。
氷水を食べて夏の疲れをぶっ飛ばそう!
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